弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 废旧电池有了回收点

废旧电池有了回收点

2012/06/21 | 572

    废旧电池由于具有一定的危害性,如何处理废旧电池也一直是一个难题,徐州一家公司开展的废旧电池回收公益活动帮助我们解除了后顾之忧。

  近日,记者在官湖镇的一家超市门口看到,搭起的帐篷前围满了人,这些人都是听说在这里可以用旧电池换取洗衣粉专门赶过来的。张女士的家就住在附近,她带来的旧电池换了大概有7、8袋洗衣粉,她告诉记者,前一天在路上看到有人发宣传单,今天就专程过来看看,由于之前就知道废旧电池有害,她一直都小心保管。

  据了解,这次废旧电池换洗衣粉的公益活动是由徐州市奇鸣集团发起的,之前已经在徐州市内举行过,这次是第一次在邳州范围内开展。该公司一直在做废旧电池回收活动,在邳州市二十多个镇的商店里设有废旧电池回收箱。

  尽管天气炎热,但是活动从一开始就不断有人拿着旧电池来兑换,仅仅半个小时就收集到了100多块。

  (刘迪)