弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市国土资源局五举措积极开展百姓办事“零障碍”工程活动

市国土资源局五举措积极开展百姓办事“零障碍”工程活动

2012/06/25 | 479

  近日,市国土资源局以“五个零”工程即“群众沟通零距离,百姓服务零障碍,土地执法零报告,土地业务零差错,窗口服务零投诉”为目标,转变工作作风,提高服务效能。

  一是加强职业道德建设。在全系统开展公务员职业道德主题教育实践活动,组织学习《做最好的共产党员》等创先争优系列读本,进一步提升职业道德水平,树立以公众为服务对象、公平正义的理念和廉洁自律、爱岗敬业的职业操守。二是加强岗位监督考核。进一步加强作风建设,提高国土资源服务社会能力,按照局机关《目标管理办法》的规定,以4大类44项18个流程及相关要求为标准,加强考核,严格奖惩,以制度管人,以制度管事。三是强化依法行政。完善制度建设,完善监督检查,结合创建江苏省土地执法模范市活动,加大对全社会国土资源法律法规的宣传力度,在土地日掀起宣传高潮,提高全社会知法、懂法、守法意识。四是加强信息化建设。局机关进一步加大信息化建设力度,以电子政务、地籍信息化、数据库建设为主要内容,以门户网站建设为依托,进一步加快推进权力公开透明运行,实现便民、高效、公正、公开。五是积极争先创优。在全系统开展争创建文明单位、青年文明号活动,以活动促进提高服务质量和管理水平。今年全系统已有2个单位被授予徐州市级“青年文明号”,18个单位被授予邳州市级“青年文明号”先进集体,在纪念中国共青团成立九十周年大会上,该局团总支被授予“五四红旗团支部”荣誉称号。