弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 道路升级改造提升城市形象

道路升级改造提升城市形象

2012/06/26 | 476

  文/徐付梅  胡敏  卢锋  图/汤元文

  新老城区道路改造提升工程不是一蹴而就的,如何逐步改善和优化现在的居住环境,实现宜居宜业,不仅是普通百姓的共同心声,也是市委、市政府城建重点工程关注的焦点。近年来,邳州市在新老城区道路改造提升工程中注重以人为本,充分考虑环境和配套设施的完善,切实提升管理水平,努力打造整洁、有序、靓丽的新老城区,使居住者更舒适、更方便。

  连日来,市住建局、交通运输局等部门积极抽调人员,对新老城区道路改造提升工程中涉及到的路段进行细致摸查,并对各路段进展情况及时调度,不断完善方案,为道路改造提升工作的顺利开展奠定了基础。

  据介绍,新老城区道路改造提升工程是邳州市今年城建重点工程。为进一步推进新老城区市政设施改造升级,提升邳州市城市形象,方便市民生产生活,邳州市从今年2月份开始对新老城区瑞兴路、青年西路、世纪大道南侧慢车道、辽河路、南京路部分路段的道路进行集中改造。在此次道路改造提升中,主要为道路工程、排水工程、绿化工程、交通工程等的改造以及配套辅助设施建设。自开工建设以来,各个路段工程进展顺利。

  经过近5个月的努力,目前,新老城区道路改造提升工程已进入尾声,整个道路改造提升工程现在基本结束。其中,由交通运输局负责的辽河路、南京路,住建局负责的瑞兴路、青年西路已经全面完成,现正在做细致找补工作;世纪大道南侧慢车道也已全面改造完成并投入使用。记者在各路段看到,经过改造后的几个路段,路况路貌得到全面改善,与新栽植的苗木交相辉映,使周围环境得到很大改善,让新老城区面貌焕然一新。