弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 李本朋巧栽杨树效益高

李本朋巧栽杨树效益高

2012/06/26 | 635

    八义集镇李桥村有位叫李本朋的农民,十几年来痴迷于研究杨树增值方法,不断实践,总结出一种可使杨树增值的栽植方法。

  据李本朋介绍,随着杨树逐渐长大,需要养分越来越多,他就逐渐地给杨树疏稀,结果疏稀后的树长势很好。几年前,黄山村村民李新銮在承包的土地上,采用了李本朋推广的方法来栽植杨树,获得了比正常栽植更高的效益。

  善于思考的李本朋不仅发现了规律,还时常对具体的间稀数据进行测算总结。刚开始他采用的是静态栽植法,栽植时刻意加大树与树之间的距离,间植其他农作物。后来他又总结出动态种植法,每隔一段时间对树进行间稀,大大提高了亩产效益。

  近几年来,李本朋积极将这一方法向亲朋好友推广,经过一段时间的验证后,动态栽植法得到了他们的普遍认可。在初步获得成功的基础上,李本朋还准备在银杏栽植上进行深入研究,争取让银杏树栽植也取得更高的效益。

  (张筱咏)