弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 抓住机遇大干快上 狠抓落实加快发展

抓住机遇大干快上 狠抓落实加快发展

2012/06/26 | 493

    近日,市委副书记、市长王强带领涉农部门相关人员深入新河、八路两镇,实地调研高标准农田建设、万顷良田工程、农业现代化重点工程、土地增减挂钩等工作进展情况。

  当天,王强先后来到新河镇鲁盛农业科技园区、酒店村高标准农田、八路镇祠堂村土地增减挂钩项目现场,听取责任单位汇报,了解工作进展情况,对存在的问题进行现场办公。

  针对高标准农田建设,王强指出,各责任单位要形成合力,切实做到“五个结合”,就是把高标准农田建设与万顷良田工程、扶贫开发、避洪楼建设、农业资源开发以及农田水利建设结合起来,各镇、各部门单位要加强领导,加快推进,尽快形成方案,加大资源整合力度,切实提高邳州市高标准农田建设的核心竞争力。

  就农业现代化重点工程和示范园区建设,王强要求,新河镇要全力做好鲁盛农业科技园区建设,尽快树立形象,打造品牌。

  (下转二版)  (上接一版)

  同时要进一步加强农业园区功能配套,争创省级农业产业园区。八路镇要加快推进农业现代化重点工程和示范园区建设步伐,加快土地流转,尽力为种植户提供帮助。

  针对土地增减挂钩工作,王强要求八路镇严格落实政策,破解难题,寻找路径,确保完成今年计划任务。市土地增减挂钩办也要切实履行责任,积极向上争取政策和资金扶持,加大融资力度。

  王强指出,250省道的贯通,为新河、八路两镇提供了难得的发展机遇,希望两镇抓住机遇,大干快上,实现各项事业的新突破。围绕新河、八路两镇的发展实际,随行的涉农部门提出了建设性的意见和建议。

  邳州市领导卫道光、徐冬参加调研。

  (高矗)