弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 加快污水管网建设 完善运营监管机制

加快污水管网建设 完善运营监管机制

2012/06/26 | 503

    近日,市委副书记、市长王强带领督查室、重点办、住建局、规划局、水利局、财政局等部门主要负责人深入新老城区污水处理厂,实地调研污水处理厂建设、运营及管网配套设施建设情况。

  王强一行先后来到戴圩污水处理厂、城北污水处理厂、铁路边沟整治、城东污水处理厂、炮车污水处理厂等地,现场调研污水收集、处理、运营以及配套管网建设情况。

  调研中,王强认真听取了有关负责人对污水处理厂建设及运营情况的汇报,详细了解各自在建设和经营过程中存在的困难和问题。目前邳州市共有污水处理厂四座,城北污水处理厂、城东污水处理厂、炮车污水处理厂已经建成投入运营,戴圩污水处理厂目前正在加紧建设中。

  (下转二版)  (上接一版)

  在随后的座谈会上,王强说,目前,城市污水处理要求高,压力大,达标排放是重要课题,各责任单位要分清责任、抓好落实、完善制度。王强指出,炮车污水处理厂部分设备破坏较严重,要重新建设管网,做好尾水导流工程规划。戴圩污水处理厂建设9月1日前必须竣工。王强要求,相关部门单位要要加快编制排污规划,加快在建污水管网配套功能建设,不断完善运营监管机制。水利局要围绕管网建设,加快施工进度,环保局要加强对污水处理排放企业的监管,财政局要形成拨付机制,千方百计争取上级资金支持。

  邳州市领导孙强、丁广州参加活动。

  (高矗)