弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 中卉生态园努力打造现代农业科技示范基地

中卉生态园努力打造现代农业科技示范基地

2012/06/28 | 524

    中卉生态农业产业园是碾庄镇今年重点打造的农业现代化项目,园区建成一年来,取得了良好的经济效益。

  中卉生态农业产业园位于323省道南侧,碾庄镇才庄村境内。走近园区内的菊花园艺区,现代农业的气息扑面而来。据了解,该园区与日本合作,进行订单生产,主要种植切花菊,销售前景广阔。

  据中卉生态农业产业园负责人介绍,日本人和韩国人对鲜切菊十分钟爱,这两个国家也成为我国鲜切菊生产企业最看好的出口市场。同时,两国对菊花的质量要求也很高。中卉生态农业产业园采取先进的技术手段精心培育,使出口的菊花,无论是高度、重量,还是形状、花蕾,都能达到订单要求。

  中卉生态农业产业园总投资3000万元,规划总面积2000亩,其中花卉种植区1000亩,绿化苗木区500亩,有机蔬菜种植500亩,目前,已建成600亩。下一步,该园区准备与大中院校合作,拓展育苗基地,建设一个育苗基地,增强企业发展后劲,努力打造现代农业科技示范基地。

  (吕敏)