弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 城区新扩 建学校加快建设步伐

城区新扩 建学校加快建设步伐

2012/06/29 | 473

  文/徐付梅  胡敏  卢锋  图/汤元  文

  百年大计,教育为本。城区学校建设作为一项重点建设项目和民生工程,符合民心,符合实际。今年邳州市立足实际,谋划长远,对城区4所学校进行改造或新建,努力改善孩子们的上学条件,让孩子们接受更好的教育。目前,学校建设已经进入攻坚阶段。

  6月27日上午,记者在奚仲路小学施工现场看到,工人们正在紧张有序地搬运水泥。目前,副楼已经顺利封顶,主楼五层层面正在绑扎钢筋,本月底即将封顶。据介绍,奚仲路小学扩建工程是邳州市全额投资项目,委托和平房产公司建设,规划建设一栋教学楼和一栋教辅楼。该工程最大的特点是,将以前设在建设路上的学校大门调整到北侧的奚仲路上,可有效解决学生进出校园时通行不便这一难题。该工程自4月28日开工以来,为加快施工进度,保证工程质量,学校主要负责人每天都在施工现场监督施工。同时,市委、市政府主要领导多次深入该校,现场解决施工过程中遇到的难题,严把工程质量关。

  与此同时,向阳小学规划建设的一栋综合楼和一栋教学楼也在加快推进。该工程总建筑面积9000平方米,目前正在进行主体施工,计划9月1日前投入使用。

  近年来,市委、市政府把教育强市作为重大的民生工程率先推进,把促进教育公平作为最基础的民生工程优先保障。各承办单位和施工单位本着高度负责的态度,严格要求、精心施工,全力打造精品工程和放心工程。今年邳州市城区学校建设项目4个,其中新建项目1个,扩建项目3个。奚仲路小学和向阳小学的投入使用,一定程度上标志着邳州市城区中小学办学条件将得到进一步改善,城区孩子上学难问题将会得到有效解决。