弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 铁二处医院举办演讲比赛庆祝医师节

铁二处医院举办演讲比赛庆祝医师节

2012/06/29 | 685

   6月26晚,铁二处医院全体职工欢聚一堂,通过举办“假如我是病人”演讲比赛及图片展等活动,隆重庆祝“6.26”我国第二个医师节。

  为了进一步促进医院的发展及更好地为病人服务,在医师节期间,该院专门举办了“假如我是病人”演讲比赛,让全院职工换位思考,共有10余位医生护土纷纷上台演讲“假如我是一位病人”在医治疾病过程中的种种要求及愿望,用幻灯片等形式生动展示了从医疗技术到服务态度,从就诊环境到治疗费用等,多方面、多层次地进行了分析,以便全院职工在今后工作中更好地为病人服务,时时处处以“假如我是病人”的要求来为病人着想。另外该院还把医生们到乡村田头义诊、无偿捐献造血干细胞等内容,制作了义诊篇、奉献篇、医患篇、学术篇等共13个主题近百幅图片,生动展示了医生的工作与生活,从而让更多的人来了解医生、理解医生、尊重医生。

  (谢立兵)