弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 官湖派出所以实际践行“零障碍”工程

官湖派出所以实际践行“零障碍”工程

2012/07/02 | 498

   官湖派出所以实际行动落实全市作风建设暨百姓办实事“零障碍”大会精神,进一步加强干警作风建设,扎实推进百姓办事“零障碍”工程全面开展。

  一是转作风主动作为。官湖派出所针对全镇流动人口多特别是外地流入人口多的情况,主动深入辖区各工厂和村组,摸清流入人口底数,上门为他们办理暂住证,解决流入人口后顾之忧,让他们在官湖安心生产和生活。同时官湖派出所针对辖区板材生产企业多的情况,主动和镇政府有关部门联系,深入各企业排查用电、消防等生产安全隐患。

  二是“零障碍”贴心服务。官湖派出所针对辖区面积大人口多的实际,设立了7个警务室,警务室由民警24小时值勤,配备了电动自行车和充电器、雨伞、电话、电脑,为群众提供法律咨询、纠纷调解等服务。同时开展了“定期上门办证制”、“节假日预约办证、主动上门送证”等服务项目。石坝警务室值勤民警陈东亚在授贤村走访群众时,有群众向他反映,五组老冯家的二女儿出嫁到外地,没有结婚证,刚出生的小孩也没法报户口,婆婆家的人来闹了几次,老冯正在家里愁着。陈警官连忙向老冯家奔去,到老冯家才打听明白,冯家的二女儿叫冯茴茴,1988年出生,在两岁多时患了小儿麻痹症,就一直没有给冯茴茴报户口,2011年出嫁到新沂市合沟镇。冯茴茴出嫁时因为没有户口,无法拿结婚证,今年初冯茴茴生个男孩,也就无法报户口,婆婆家人到新沂和合沟跑了几趟没有办成。陈警官把事情了解清楚,向所领导作了汇报,所领导安排警务室民警全力以赴,现在冯茴茴户口已办好,身份证正在办理中。

  (邵拥军 周国生)