弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市疾控中心全力提升职业卫生技术服务水平

市疾控中心全力提升职业卫生技术服务水平

2012/07/02 | 471

   为满足日益发展的职业卫生技术服务的需要,市疾控中心千方百计提升服务水平和能力。

  一是注重硬件建设。近年来市疾控中心先后投入30余万元添置更新了防爆型的粉尘采样仪、大气采样仪、一氧化碳测定仪、二氧化碳测定仪、自动洗板机、肺功能仪及测听仪等设备。二是完善服务资质。经过努力,先后取得了职业健康检查、职业卫生技术服务及建设项目职业病危害评价机构(乙B级)等资质。积极派员参加各类职业卫生相关培训,不断提高职业卫生技术服务人员的技术服务水平,健全服务资质,现有职业病诊断医师5人,职业健康主检医师3人。三是提升人员业务素质。大力支持业务人员开展学习,采用“请进来,送出去”的方法提高职业卫生技术服务人员的业务水平,今年以来先后到职业卫生技术服务工作开展较好的单位和地区学习3次,请相关专家到中心培训2次,有力地提升了人员的业务能力和服务水平,较好地满足了社会经济发展的需求,维护了职业人群的健康。

  (张奎)