弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市举行防范“非法信号插播”应急演练

邳州市举行防范“非法信号插播”应急演练

2012/07/03 | 527

  为有效防止非法无线插播事件发生,确保党的十八大期间广播电视安全播出,6月28日,市委610办公室、市公安局、市无线电管理局、文广新体局以及广播电视台,联合开展了防范“非法信号插播”应急演练活动。

  在演练现场,工作人员首先在指定区域架设信号源设备。接收组收到非法信号后,指挥中心立即启动防无线电视插播预案。15分钟内,市公安局、应急分队人员迅速赶到现场。在接近发射源时,工作人员手持设备进行测向查找,确定“非法插播信号”发射源后,立即按照规定拆除非法设备。演练活动进一步增强了各相关部门的政治责任心和安全防范意识,有效检验了相关人员和应急队伍掌握应急预案、操作流程等的熟练程度,进一步提高了安全播出工作的能力和水平。   (刘迪)