弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 庆“七一”六旬老人自办毛主席徽章展

庆“七一”六旬老人自办毛主席徽章展

2012/07/04 | 483

  “七一”前夕,邳州市退休职工苗瑞云将多年来收藏的毛主席照片、徽章整理出来,在自己的小屋中设了一个展室,让市民参观,以此纪念建党91周年,缅怀领袖丰功伟绩。

  苗瑞云的展室设在赵墩镇闫集街上,记者到他的展室时,他正在仔细地摆放着一本本画册。在苗瑞云不足20平方米的小屋内,都是他收集来的毛泽东的照片、徽章以及他自己整理的有关毛泽东思想的展板。苗瑞云告诉记者,从小他就特别崇拜热爱毛主席。

  苗瑞云四十年前就开始收集毛主席照片、徽章,几十年来,只要他听说谁有关于毛泽东的照片、书籍、报纸,他都会想方设法找来收藏起来。

  多年的积累,苗瑞云收集到的毛主席的相片、报纸、徽章越来越多。他细心地将它们装订成册,并把党和国家发生的大事做了归纳总结,工工整整地记录在册。

  在今年“七一”来临之际,苗瑞云将他整理收藏的红色藏品一一展出,让前来参观的人们重温毛主席的风采和中国共产党的光辉历史。

  (惠欣)