弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 碾庄镇四措并举切实抓好信访稳定工作

碾庄镇四措并举切实抓好信访稳定工作

2012/07/04 | 524

   今年以来,碾庄镇采取四项有效措施,切实抓好信访稳定工作。目前,已经排查各类社会矛盾16件,成功化解7件,其余的正在协调处理当中,做到小事不出村、大事不出镇,取得明显成效。

  一是抓宣传。把维护社会稳定工作作为当前工作重中之重,加强对《信访条例》的宣传,教育引导群众依法信访。二是抓排查。在全镇范围内开展一次“拉网式”排查,重点排查民事纠纷、土地纠纷、历史遗留问题等重点领域引发的各类社会矛盾。对各类不稳定因素做到“四清”,即:基本情况清、主要诉求清、稳控措施清、动态情况清。三是抓落实。镇领导亲自抓、负总责,每个班子成员包片负责2个村矛盾问题的化解工作。按照“谁主管、谁落实”、“谁分管、谁负责”的原则,层层落实工作责任,尽量把问题解决到位、稳控到位。四是抓督查。定期召开班子成员会议,分析问题,解决难题,对进度缓慢的提出整改意见,每周通报一次矛盾纠纷化解情况。   

  (荐清泉)