弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 张楼京杭运河特大桥进展顺利

张楼京杭运河特大桥进展顺利

2012/07/05 | 540

  文/徐付梅 张巍巍  图/郭兆亮

  张楼运河特大桥工程是徐州市、邳州市“三重一大”重大项目,也是邳州市跨年度交通重点工程,市委、市政府提出该工程提前一年竣工通车的新要求。面对异常紧张的建设工期,市交通运输局在确保质量和安全的同时,加快推进建设进度,倒排工期,挂图作战,目前,该工程进展较快。

  据悉,邳州张楼京杭运河特大桥原为我省撤渡建桥工程(马集渡口),现已正式规划列入270省道项目。该桥建设工期预计为41个月,计划2014年9月30日正式交工,邳州市张楼京杭运河特大桥建设进展顺利。该桥全长2147.2米,双幅宽26米,设计荷载为公路I级,设计行速为100公里/小时,工程造价为2.4亿元。工程自去年8月开工以来,目前,已完成桩基118根,墩柱48根,盖梁18个,系梁12道,承台1个,箱梁预制40片,共完成工程量4600万元,占总工程量的20%。

  市委、市政府对张楼运河特大桥工程的建设十分重视,把加快该项工程建设作为树立和落实科学发展观,改善地方投资环境的重要工作来抓,从人力、物力等方面给予大力支持。主要领导多次深入现场了解情况,与施工人员亲切交谈。该工程在各级职能部门的密切配合下,各项工作进展较快。省交通运输厅质监站站长姜竹生一行在考察该工程质量和安全工作时,对工程实体质量安全落实情况表示满意,对大桥管理办公室强化质量源头管理而推行的三个100%和梁板预制“四个统一”的创新举措给予高度评价,认为该工程代表了江苏干线公路管理的较高水平,为全省干线公路质量安全管理工作开了一个好头。

  据悉,该桥连接着323省道与250省道,它的建成将在邳州市东部形成一个大外环,对带动东部经济发展、提高邳州市道路通行能力都起到举足轻重的作用。