弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市住建局积极开展百姓办事“零障碍”活动

市住建局积极开展百姓办事“零障碍”活动

2012/07/05 | 472

  只要你走进市住建局,总会有工作人员上前主动询问:“请问,您有什么事?”“我能帮您吗?”这不经意的点点滴滴,却让来办事的老百姓欣喜地感受到了服务理念的转变,而这种变化不是仅停留在表象,更是渗入住建局每个工作人员的“骨髓”中,体现在每个细致的工作环节之中。

  该局开展百姓办事“零障碍”活动以来,党委高度重视,多次召开会议研究工作方法,把“不用你来找,我会为你跑”作为全局新的服务理念。制定了“零障碍”服务全程协办制,把日常的组织、协调、监督等工作进行了细化。把落实全程协办制作为实施百姓办事“零障碍”工程具体举措,使“零障碍”服务全程协办制落到了实处。局机关和行政审批服务窗口,设立协办员岗位,由专人为前来办事的企业、群众提供包括接待受理、咨询答疑、全程导引、主动协办、办结回复等全部办事流程在内的“一条龙”服务模式。该局还坚持以群众需求为导向,以群众满意为标准,按照便民、高效、法治、公开的原则,转变服务作风,提高服务效能,通过靠前服务、主动服务、导引服务、全程协办,推行“零障碍”服务全程协办制,创造了便民、优质、高效、廉洁的服务环境,受到了人民群众的一致好评。

  (徐矛盾  邵杏波)