弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邹庄镇万亩生态园人均增收7000元

邹庄镇万亩生态园人均增收7000元

2012/07/05 | 497

  近年来,邹庄镇努力建设万亩生态园,在不断加快农业现代化进程的同时,也顺利实现了农业增效、农民增收和农村发展。

  走进邹庄镇万亩生态园,仿佛置身蔬菜王国,辣椒、茄子、豆角、苦瓜……眼下市场上常见的时令蔬菜这里应有尽有。设施农业广阔的市场,再加上政策的大力扶持,吸引了近2000户农民来这里投资、种植。种植户汤方清就是其中一位,他的22个日光温室大棚全部种上了黄瓜。汤方清说,从今年的一月份起,他的黄瓜就已上市,现在他每天都能摘到1万斤左右的黄瓜,高产量、高品质,让老汤的投资迅速回流。

  目前,邹庄镇的生态园占地2.1万亩,500亩冬暖式日光温室已经建成使用。园区现在种植的品种有西瓜、甜瓜、番茄、辣椒、黄瓜等,园区每年纯收入在1.8亿元以上,人均增收7000多元。

  今年,生态园将扩建至3万亩,新增春暖式钢架大棚6000栋,冬暖式日光温室1000个,力争实现园内家家有项目、户户有产业、人人能增收,成为拉动镇域经济发展的强大动力。

  (刘交曼)