弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市191名大学生村官当上“假期家长”

邳州市191名大学生村官当上“假期家长”

2012/07/05 | 483

  7月2日,议堂镇陈楼居委会“儿童快乐成长之家”一间30平方米的屋子内,3名留守儿童围坐在女大学生村官肖芬身边,请教作业难题;室外,一名男大学生村官带着十来个孩子在做游戏。

  为让留守儿童度过一个健康快乐的假期,市大学生村官管理办公室倡议开展“大手牵小手,快乐过暑假”活动。全市191名大学生村官积极响应,当上232名留守儿童的“假期家长”。大学生村官利用村综合服务中心或小学、幼儿园设置“儿童快乐成长之家”,对留守儿童集中辅导和照顾,帮助留守儿童快乐度过假期。

  市大学生村官管理办公室有关负责人表示,发挥大学生村官群体的作用,开展关爱留守儿童活动,既有利于帮助留守儿童健康成长,也是对大学生村官的一次教育和锻炼。暑假过后,还将利用双休日和节假日继续开展相关活动,建立健全大学生村官牵手留守儿童长效机制。 

  (欣闻)