弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市公路站多措并举争创先进基层党组织

市公路站多措并举争创先进基层党组织

2012/07/06 | 509

   自创先争优先进基层党组织活动开展以来,邳州公路站党总支以科学发展观为指导,严格按照“五个好”要求,创新活动载体,完善活动机制,多举并施争创先进基层党组织。

  一是抓好领导班子。以开展“建设学习型机关,培养创新型干部”活动为抓手,建立健全机构,成立争创先进工作领导小组,制定方案,扎实推进实施。二是管好党员队伍。切实加强对党员的思想教育,通过召开党员例会、党员谈心会等途径对党员进行理论学习和业务培训。三是建好工作机制。建立领导干部选拔任用机制、监督约束机制,保证用人决策的科学性和正确性。认真贯彻落实党的民主集中制组织原则,建立健全支部议事规则。四是抓好业务工作。全面加强公路的养护与管理,使干支线路网的通行保畅能力、防险抗灾能力和应急保障能力显著提高。公路执法工作以路域环境整治为重点,不断优化路政管理、超限运输治理,促进路容路貌的明显改善。五是做好群众服务。开展“三解三促”及“零障碍”活动,切实为基层一线解决实际问题。突出抓好软环境建设,拓展思维方式,转变服务职能,切实优化服务。

  (徐新建)