弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 碾庄镇扎实推进勤政廉政文化建设

碾庄镇扎实推进勤政廉政文化建设

2012/07/06 | 505

   碾庄镇以保稳定促发展为主题,扎实推进勤政廉政文化建设,在全镇营造“真心实意想干事、学习创新会干事、求真务实干成事、廉洁自律不出事”的工作氛围。

  一是加强制度建设,增强勤政廉政的带动力。该镇完善考勤、财务管理、公车使用、接访等规章制度,按照“对外讲规则、对内讲诚信”这一主线,进一步规范工作人员行为,做到有章可循、有规可依,形成人人有事干、事事有人办的高效工作机制。二是加强思想教育,增强勤政廉政的感染力。镇党委定期组织党委中心组学习,经常交流学习心得;组织机关人员、村组干部观看廉政教育电教片,使全体党员干部牢固树立聚 精会神搞建设、一心一意谋发展的工作理念。三是加强监督,增强勤政廉政的执行力。以岗位为点、以流程为线、以制度为面,紧扣“分工负责、扎实推进、检查督办”三个环节,进一步增强透明度,强化社会监督,强化工作落实。目前,该镇1—5月财政总收入完成9200万元,一般预算收入完成7990万元,工业销售产值32亿元,固定资产投资11亿元,开工亿元以上项目6个,各项工作均完成序时任务。

  (荐清泉)