弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市加快老城区改造步伐

邳州市加快老城区改造步伐

2012/07/09 | 763

    加快老城区改造既是完善城市功能、提升城市品位的重要举措,又是关注民生、改善民生的迫切需要。今年以来,邳州市在城市建设中,不断加快老城区改造步伐,居民生活环境不断改善,城市功能明显增强。

  位于东兴路与陇海铁路交汇处的铁路涵洞是连接邳州市新老城区的重要道口,车流量较大,加之涵洞年久失修,建设标准低等问题,该处经常交通堵塞,给市民出行带来不便。

  今年市委市政府把东兴路下穿陇海铁路立交桥扩孔工程列入了第二批开工建设的城建重点工程。该工程设计全长211米,新建2孔分离式框架立交桥,单孔宽9米,净高3.5米,将大大提高通行能力。

  自5月8日开工建设以来,工程进展顺利,目前正在进行箱体预制施工,已完成总工程量的30%,预计年底前建成通车。

  东兴路铁路立交桥扩孔改造工程仅是邳州市老城区基础设施建设的一个缩影。针对百姓反映强烈的垃圾收购点、小吃摊点、洗车点等分布混乱、污染环境等问题,今年,邳州市在城区规划建设了废品收购集聚区、三联跳蚤市场、早餐小吃集聚区和洗车集中区四个便民疏导点项目。

  记者在珠江西路废品收购集聚点看到,目前主体工程已完工,正在进行扫尾工作。该集聚区投入使用后,将对收购的废品按照类别筛选后实行专门分区、划片管理,彻底改变过去废品收购零散、污染环境等问题。

  占地面积8000平方米的三连跳蚤市场项目也正在加快建设,内部设置便民商铺168个,提供二手闲置商品的交易,预计8月1日前投入使用。

  围绕老城区改造提升,邳州市还对城区7条道路进行了重新改造。作为城区主干道之一的瑞兴路是此次道路改造工程的最大亮点,改造后快车道拓宽至20米,两侧各增设4米宽的慢车道和2米宽的人行道,铺设沥青路面,并配设港湾式公交站台、路灯等设施,全面提升道路通行能力和行车舒适度。同时改造的还有青年西路、建设南路、世纪大道慢车道、辽河路和南京北路,有效改善了城区交通状况,方便了群众出行。

  (黄扬  南冰)