弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 戴圩镇再掀村庄环境整治新高潮

戴圩镇再掀村庄环境整治新高潮

2012/07/11 | 471

  连日来,戴圩镇广泛发动干部群众,掀起村庄环境整治工作新高潮。

  7月6日,记者在戴圩镇常庄村看到,村里正组织150多名群众和多辆挖掘机,对道路两旁杂草、垃圾以及村内乱搭乱建的建筑物进行集中清理。据了解,近期该村已拆除厕所和猪圈80多个,投资86万元修建了村内道路2000米,基本实现水泥路户户通。

  在戴圩镇葡萄村,镇机关干部同村民一起清理道路垃圾和杂物,挖掘机正在实施河塘清淤作业。

  为推进村庄环境整治工作,戴圩镇干部群众齐参与,围绕“布局合理,道路通畅、设施配套、环境宜居、特色鲜明”的整治要求,克服困难、创新思路,全力推进村庄环境整治工作。该镇组织机关全体干部和广大村民500余人,开展一次集中整治。同时,该镇还组织了18台大型挖掘机和30余辆其他机械,对全镇河道、沟渠进行一次彻底的清淤。

  据介绍,该镇将利用一周时间,对全镇各村进行一次彻底的环境整治,并将在各村建设垃圾池和水冲厕所,成立专业保洁队伍,建立长效管理机制。

  (花旺)