弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市第十六届人大常委会召开第二次会议

市第十六届人大常委会召开第二次会议

2012/07/11 | 500

   7月10日上午,市第十六届人大常委会召开第二次会议。市委书记、邳州市人大
常委会主任冯其谱出席会议并讲话,市委副书记、市长王强列席会议。

  会议听取并审议了市政府关于邳州市社会保障及救济工作情况、现代农业工作情况、农村环境保护工作情况等三个专题报告;审议并表决通过了有关人事任命事项。

  冯其谱指出,今后一个时期,邳州市人大
常委会要认真贯彻徐州市人代会精神,力争在服务发展上有新贡献,在监督工作上有新特色,在参政议政上有新成效,以奋发有为、昂扬向上的精神风貌,不断开创邳州邳州市人大
工作新局面;要认真开展工作监督和法律监督,把各项工作更好更快向前推进,把机关作风建设和效能建设作为监督重点,不断强化人大依法监督职能;要坚持干部任用的德才兼备、以德为先的用人标准,牢固树立“三看”用人导向,认真做好人事任免工作,为邳州跨越发展提供坚强的组织保障。

  对新任命的市政府组成人员,冯其谱提出四点要求:一要坚持依法行政,自觉接受监督。

  (下转二版)

  (上接一版)

  作为政府工作部门的“一把手”,一定要增强法制意识,严格依法行政,依法接受人大监督,主动接受公众和舆论监督。二要坚持执政为民,提升服务水平。着力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。三要进一步转变作风,求真务实,在多学习、善思考、勤实践上下功夫,在“善操作、会落实、能创新”上见成效,全力争先进位,不断实现各项工作新突破。四要严格遵守廉洁自律各项规章制度,努力树立新一届政府清正廉洁的良好形象。

  冯其谱强调,邳州当前正处于决战决胜全面小康的关键时期,我们一定要倍加珍惜时代赋予的重托,组织对我们的信任,以及人大代表和全市人民对我们的期望,认真贯彻落实市委决策部署,大力弘扬昂扬向上的水杉精神,恪尽职守、不辱使命,扎实苦干、开拓奋进,不断开创全市跨越发展、争先进位、更好更快新局面,以优异的发展成绩迎接党的十八大胜利召开!

  会上,冯其谱、王强分别作了相关人事任命的提请。

  邳州市人大
常委会副主任胡汉军、吕金城、王勇、沙荣侠出席会议,副市长张军、丁广州列席会议。    

  (张拥军)