弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 做强旅游观光农业 打造特色文化品牌

做强旅游观光农业 打造特色文化品牌

2012/07/11 | 486

   7月9日上午,徐州市委副书记李荣启来邳调研,对邳州市近年来经济社会发展取得的成就给予高度评价,并就下一步工作提出具体要求。邳州市市委书记冯其谱,市委副书记、市长王强陪同调研。

  李荣启一行先后深入炮车、官湖两镇,考察参观了徐州天力果蔬采摘园、炮车古栗园、宝石玉器城等地。

  徐州天力果蔬采摘园位于炮车镇陆营村,一期500亩的果品采摘园中,种有高档草莓、葡萄、凯特杏、樱桃等特色蔬果,于去年年底建成并对外开放。该园西邻邳州新城区,东有万亩古板栗森林公园,园区全面建成后,将为邳州市旅游观光农业增添新的亮点。

  李荣启对邳州市立足现有资源优势,坚持精心规划、连片开发,努力做大做强旅游观光农业的做法给予充分肯定。他要求邳州市在发展设施农业时,要用活用好上级相关帮扶政策,有效对接扶持资金,在积极进行农业招商的同时,要围绕本地农民致富做足文章,让一大批农村农业项目切实成为惠民富民项目。

  作为苏北地区规模较大的专业宝石玉器加工交易场所,宝石玉器城在着力整合邳州原有宝石玉器加工经营户的基础上,不断扩大经营范围,引进宝玉石原料、水晶、奇石、古玩、根雕等相关品类,全力打造中国最大的宝石玉器加工交易中心,是邳州市致力发展特色文化产业的成功典范。李荣启指出,在当今区域发展竞争日趋激烈的形势下,文化软实力的地位和作用日益凸显。文化产业对于地方经济发展具有积极拉动作用。他要求邳州市进一步理清思路,找准经济发展与文化传承的结合点,着力打造特色文化品牌,推动邳州经济社会更好更快发展。

  邳州市领导蒋越锋、宋彭、卫道光陪同活动。

  (张筱咏)