弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 运河工商分局积极对接重大项目建设

运河工商分局积极对接重大项目建设

2012/07/12 | 617

   为贯彻落实《关于加快推进2012年重大产业项目建设的实施意见》通知精神,今年以来,运河工商分局按照“为民、清廉、务实、高效”的原则,积极提高工作效能,有效推动工作开展。

  积极查找问题。该局召开辖区重大项目负责人座谈会议,班子成员带队深入基层调查了解情况,带头查摆问题,深入开展自查自纠;到党委政府、人大、政协、市直有关单位和监管服务对象中广泛征求意见和建议,主动上门求谏;邀请特邀监督员、监管服务对象代表、行政相对人等召开座谈会,真诚开门纳谏,做到不怕亮丑揭短,不避重就轻,不避实就虚,彻底找准问题。

  认真梳理问题。通过企业提意见,大家查、自己找、群众提、领导点等方式,找全查准存在问题,做到“四明确”:明确问题的性质,进行定性归类;明确问题出现的条线和位置,找准问题出处和来源,有针对性地制订整改措施;明确问题发生的原因,深挖根源,剖析问题本质;明确问题的危害性,着力提高见微知著、防微杜渐的能力。

  务实整改问题。针对查找出的问题,按照“一个问题一个整改方案,一个问题一个整改措施”的要求,制订明确细致的整改措施,做到措施明细有力,整改认真彻底,有效地解决工商部门在监管方面存在的突出问题,不断完善制度建设和创新体制机制,全面推进政风行风建设,提高政府、企业、群众对工商机关的满意度。

  (玉岩)