弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市粮食局“五到位”实现粮食收购服务零距离

市粮食局“五到位”实现粮食收购服务零距离

2012/07/12 | 491

  今年夏粮收购以来,市粮食局以方便和服务基层、服务群众为宗旨,对售粮农民开展零距离服务,调动农民售粮积极性。

  一是政策宣传到位。通过《邳州日报》、邳州电视台、邳州粮食网和张贴标语、悬挂横幅等形式,广泛宣传《2012年小麦最低收购价执行预案》,公布小麦收购质量标准、收购价格、以质论价办法,让农民卖“明白粮”。

  二是关心体贴到位。各收储点都在收购现场备足备齐饮食、饮料、药品,设置遮阳棚、休息处、吸烟区,对售粮农民笑脸迎送,热情招呼,引导卸车,提供整晒场地帮助农民整晒粮食,在机械作业处、用电位置设立醒目警示标识,让农民卖“舒心粮”。

  三是解疑释惑到位。安排专人接受卖粮农民、粮食经纪人、人大代表、政协委员和社会各界人士的咨询,悉心听取他们的意见和建议,做耐心细致的思想解释工作。公布举报电话和举报信箱,让农民卖“放心粮”。

  四是现金结算到位。加强与农发行和邳州库的协调配合,备足现金,及时兑付售粮款,坚决不打白条,不代扣任何款项,让农民卖“安心粮”。

  五是履职敬业到位。坚持早开磅、晚收磅、中午不停磅,随到随收,不刁难,不限收,不拒收,既不压级压价,也不抬级抬价,做到准确验质、精确计量、以质论价,让农民卖“满意粮”。

  (王中平)