弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 周密部署通力合作 层层落实平安度汛

周密部署通力合作 层层落实平安度汛

2012/07/13 | 525

    随着主汛期到来,全市进入防汛关键时期,7月12日上午,市委副书记、市长王强深入沂河、邳苍分洪道沿岸检查指导防汛工作时强调,各级各部门要充分认识汛情,绝不能有麻痹思想和侥幸心理,切实做好防汛各项工作。

  王强一行先后深入沂河大堤官湖授贤段、港上沂河大桥、邳苍分洪道邹庄险工险段,实地查看防汛工作开展情况。

  受山东临沂地区持续强降雨影响,沂河12年来最大洪峰通过邳州市。据沂河港上水文站监测数据显示,7月10日晚6时,沂河港上站已出现超警戒流量洪峰,达到了4300立方米/秒;随后流量不断加大,水位不断抬升;至11时25分,沂河本次最大洪峰出现,流量达到了4860立方米/秒,水位33.55米,这是邳州市沂河自2000年以来出现的最大一次洪峰。与此同时,邳苍分洪道林子站行洪951立方米/秒,接近警戒流量,水位超警戒0.21米。邳州市北部三沟河、白沟河、柴沟河、汶河也都出现了较大行洪过程。11日凌晨,邳苍分洪道邹庄段林四公路已被洪水阻断,保麦围堰面临被洪水淹没的危险,堰外大面积高效农业设施、养殖棚舍面临洪水严峻威胁。

  在邳苍分洪道邹庄险工险段,王强仔细查看了防汛堤加固情况,并要求各级各相关部门充分认识汛情,绝不能有麻痹思想和侥幸心理,集中人力、物力,对防汛大堤进一步加高、加固、加宽;要周密部署,做好防汛各项准备工作,配齐相关物资,组织疏导各类船只避险,紧急疏散转移养殖户和逗留人员;要突出重点,继续抓好查险消险,做好防汛应急预案,加强实时监测预报预警巡查;要进一步明确责任,通力合作,精心组织,层层落实,确保全市平安度汛。

  邳州市领导宋彭、卫道光参加活动。

  (汤元文)