弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 熊为义闫怀玲夫妇候选省首届“十大法治人物”

熊为义闫怀玲夫妇候选省首届“十大法治人物”

2012/07/16 | 503

   江苏省首届“十大法治人物”、“十大法治事件”评选活动自2011年11月启动以来,得到了社会各界的热情参与。在各地各部门推荐上报的基础上,经评委会评审,产生出20名候选人物、20个候选事件。邳州市“普法鸳鸯”熊为义、闫怀玲夫妇入围“十大法治人物”候选名单。

  熊为义、闫怀玲夫妇,是邳州市八义集镇埝西村村民。自1985年全国开展普法教育以来,夫妇俩发挥能写会画特长,自费购买纸张、颜料等,制作展板,走村串户宣传法律法规,行程十几万里,拉坏了2辆平板车,展览600余期,接待群众法律咨询5000余人次,被群众誉为“普法鸳鸯”。在义务普法过程中,这对“普法鸳鸯”以诚意和成绩赢得了社会各界的认可。熊为义、闫怀玲夫妇先后被评为全国“一五”、“二五”、“四五”、“五五”普法先进个人、“江苏省十大法治新闻人物”、“江苏省普法用法十佳家庭”、“江苏省精神文明建设新人新事奖”、首届“感动徐州”十大新闻人物。

  (方伟)