弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市人保局全力打造社区服务平台

市人保局全力打造社区服务平台

2012/07/17 | 522

    市人保局在全市基层平台建设“四个不出村”基础上,致力把业务下沉到基层。

  一是加强经办队伍建设。结合公益性岗位开发,为各镇街道人社所充实劳动保障协管员。组织开展业务培训会议,让经办人员尽快熟悉工作流程和相关政策,学会使用人力资源社会保障信息一体化系统,尽快适应工作岗位。

  二是深入推动业务下沉。出台《关于推进人力资源和社会保障业务下沉提升基层平台经办能力的意见》,按照能下沉的全部下沉这一要求,责任科室梳理出业务下沉清单,制定基层平台业务经办流程,及时和基层人社所完成对接。制定《邳州市2012年度镇街道人力资源和社会保障工作考核办法》,通过加强考核,保障业务经办质量。

  三是夯实社区服务平台。今年全力打造农村社区服务平台,在办公硬件、服务网络等方面予以扶持,让群众在家门口就能享受到人力资源社会保障各项服务,逐步实现15分钟服务圈。

  (杨九州)