弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 大力发展循环经济 推进工业转型升级

大力发展循环经济 推进工业转型升级

2012/07/17 | 473

  本报评论员

  盛夏时节,水杉浓翠。中国电器工业协会铅酸蓄电池分会第七届二次会员大会在邳州胜利召开,与会的国家有关部委和协会的领导、专家以及国内铅酸蓄电池企业的精英,共商我国铅酸蓄电池产业发展大计,这是对邳州市大力发展循环经济、推进工业转型升级的充分肯定和有力支持。

  再生铅产业是一项循环产业、朝阳产业。邳州市充分利用再生铅产业实力雄厚、技术领先的优势,规划建设了设施一流、功能配套的循环经济产业园,为经济社会发展提供了有力的资源保障和产业支撑。

  再生铅产业是一项环保产业、新兴产业。废铅酸蓄电池回收利用已被国家列为节能环保、低碳经济和循环经济重点支持产业。去年九月,国家正式批准邳州市循环经济产业园为“国家城市矿产示范基地”,并给予2亿元的资金支持,助力邳州加快发展。

  再生铅产业是一项道德产业、惠民强市产业。邳州拥有先进的技术、先进的设备、先进的管理,发展循环经济,具有技术、人才、产业、基础等其它各地无可比拟的优势。特别是规划建设循环经济产业园之后,市委、市政府实行最严格的产业准入制度和最严格的环保审批制度,要求落户项目的规划建设和生产,必须严格按照国家部委要求,必须严格按照产业发展方向,必须符合环境保护、投资规模、投资强度、产出效益、科技研发等各项要求,确保2015年园区实现年销售收入500亿元、税收50亿元的目标任务。

  产业前景无限光明,优良平台稀缺珍贵。我们要借中国电器工业协会铅酸蓄电池分会第七届二次会员大会的东风,整合外力,上下同心,加快推进优势特色产业集约集群发展,为邳州“全面达小康、开启新征程”提供强有力的产业引擎。