弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 陈楼镇多措并举争创“土地执法模范镇”

陈楼镇多措并举争创“土地执法模范镇”

2012/07/18 | 476

    陈楼镇在创建“土地执法模范镇”、“土地管理模范村”活动中,紧紧围绕创建目标,采取有效措施,确保落实到位。

  一是政府“一把手”负总责。镇政府成立创建领导小组,把此项工作作为政府重点工作,将工作目标责任制纳入党委政府千分制考核体系,职责明确。二是层层签订目标责任状。严格实行耕地保护落实到村、组、农户,对不达标的村和单位实行年终评先一票否决,出现违法违规用地,批评教育和处罚相关责任人。三是多部门齐抓共管。加强土地、公安、司法、纪检各部门的联系协作,充分发挥土地执法监察的整体功能,对在建项目全程监督,严格管理,为创建提供有力保障。四是广泛宣传《土地管理法》等相关国土资源法律法规,使土地国策深入人心。结合各村特点,因地制宜采取多样化宣传方式,深入有序地推进创建工作。

  (任云涛  黄艳华)