弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市人保局举办第一期“道德讲堂”活动

市人保局举办第一期“道德讲堂”活动

2012/07/18 | 502

    近日,市人保局举办了第一期“道德讲堂”活动。此次“道德讲堂”活动以观看《英雄吴斌》的视频和以邳州离退休老干部张辅世为题材拍摄的电影《大爱无言》为道德教育素材,大家积极讲述观看后的道德感悟。

  以“身边人讲身边事,身边人教身边人”为主要形式的“道德讲堂”,就是要颂扬雷锋精神,聆听典型故事,分享道德感言,唱响道德建设这一主旋律,弘扬社会主义核心价值体系。活动要求人保局全体干部职工一是要做到四个一:维护一道令、唱好一个调、形成一个劲、走好一步棋;二是要做到四个多:多沟通、多谅解、多支持、多尊重;三是要做到四个之:容人之过、念人之功、谅人之短、扬人之长;四是要做到四个以:以宽相待、以诚相见、以心相处、以直相交。要求干部职工联系实际,主动查找不足,明确追求目标,努力参与践行。

  (杨九州)