弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 土山镇孙庄生态葡萄园即将开园

土山镇孙庄生态葡萄园即将开园

2012/07/18 | 518

    近日,记者在土山镇孙庄生态葡萄园内看到,一架架葡萄大棚下,绿叶之间,一串串即将成熟的葡萄鲜艳欲滴,惹人喜爱,工人们正忙着给葡萄做最后的“梳妆打扮”,为即将开园做最后的准备。

  该园区集观光、旅游、自采为一体,主要有夏黑、美人指2个葡萄品种,具有无公害、外形美观饱满、口感好等特点,虽离葡萄成熟期还有半个月时间,但这里葡萄的美名早已远扬在外,已被南京果品公司、徐州沃尔玛等大型超市抢购,且已与睢宁九鼎集团建立长期合作关系。今年是挂果第一年,控制产量后亩产可达2000斤左右,亩收入过万元,明年单产预计可达4000斤。

  据悉,孙庄生态葡萄园亦称徐州国华果蔬种植专业合作社,该园区作为土山镇的一项农业重点扶持项目,去年投入15万元进行园内基础设施建设,今年7月份又投入10万元进行园内道路硬化和其他附属设施建设。此外,该园还专门聘请技术人员现场指导,以解决生产中遇到的难题。目前该园一期工程278亩定于8月1日正式开园迎客,二期工程280亩已于今年3月份开工建设,项目全部建成后可带动周边100多名劳动力就业。

  (徐付梅  耿万志)