弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 陈楼镇卫生院开展“三好一满意”活动

陈楼镇卫生院开展“三好一满意”活动

2012/07/19 | 481

    今年以来,陈楼卫生院开展了以“医德好、服务好、质量好,群众满意”为目标的“三好一满意”活动,有效推动了卫生院的工作作风建设,强化了医德医风的改进和医疗水平、服务质量的提高,建立了良好的医患关系,群众的满意度也得到了很大的提高。

  该院着力在加强医德医风教育、弘扬高尚医德、严肃行业纪律上下功夫。他们坚持以正面教育为主,大力培树本院标杆,加大对先进典型的宣传,利用职工大会、党员会议等开展职业道德和纪律法制教育,大力推行“合理用药、合理检查、合理治疗”工作规范,坚持对职工进行医德医风考核,促进广大职工服务行为的规范和良好行业风气的形成。着力在改善就医环境、优化服务流程、提升服务水平上下功夫,医院先后投入400万元改善医疗设备,投入80万元改造门诊大楼,使院容院貌得到很大改观。同时狠抓加强质量管理、规范诊疗行为、持续改进医疗质量等工作。该院经常组织开展行风评议,积极主动接受社会监督,认真开展患者满意度调查和出院患者回访活动。上半年,该院共开展5次群众满意度调查,始终坚持出院患者一周内回访,努力让群众在医院享受优质服务,让社会满意。

  (耿万志  陈雨)