弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 加快施工进度确保质量 打造人民满意民心工程

加快施工进度确保质量 打造人民满意民心工程

2012/07/19 | 487

    7月17日上午,市委副书记、市长王强带领教育、财政、规划、安监、住建等相关部门单位负责人实地调研全市校安工程推进情况,要求把握时间节点,加快施工进度,确保工程质量。

  王强一行先后深入赵墩镇滩上小学教学楼、滩上中学综合楼、教师公租房,宿羊山镇黄墩小学教学楼、徐楼小学教学楼、徐楼中学宿舍楼、教师公租房等在建项目现场,每到一处,王强都仔细询问工程进展,并就推进过程中存在的问题和困难提出指导意见。

  在随后召开的推进会上,会议通报了今年以来全市校安工程进展和质量安全联合大检查相关情况。据了解,邳州市于6月下旬对全市校安工程进行了质量和安全生产大检查,从检查的情况看,全市校安工程进展良好,全市117个项目已开工103个,其中,56个进入主体施工阶段,47个正在进行基础施工。占城、宿羊山、赵墩等镇进展较快、质量较好。

  王强对全市校安工程推进情况给予充分肯定。他说,去年年底,市委市政府按照上级党委政府的要求,结合邳州实际,统筹邳州教育当前和长远发展,果断决策,在财力十分困难的情况下,做出了较大范围内的、大规模的一次校安工程建设计划,市委、市政府作出这个决定,源于对邳州百姓的一份爱心,源于对邳州孩子的一份情意,源于对邳州未来发展的一份责任。

  针对目前开工进展不平衡及下一步工作重点,王强要求,各镇各学校要高度重视校安工程推进工作,解放思想,破解难题,对标找差,迅速整改,加快工程进度;要进一步加强工程监管,做到每一块建筑材料进入工地,都要经过严格的检查,周密的记录,确保工程质量;要千方百计整合人力、资金,形成合力;教育系统要把推进校安工程建设作为凝聚教育系统力量、推进教师队伍建设、加强教育教学水平的一个良好机遇,广泛宣传发动,相互学习借鉴,通过共同努力,把邳州市的“校安工程”打造成为人民满意的民心工程,让邳州的孩子享受到最好的教育资源。

  市委常委宋彭,副市长张祥荣参加活动,并就相关工作进行部署。

  (汤元文)