弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市教育局深入开展机关作风建设年活动

市教育局深入开展机关作风建设年活动

2012/07/20 | 471

   今年以来,市教育局围绕“严纪律、强素质,提效能、促跨越”的主题,深入开展机关作风建设年活动,不断增强机关服务意识、发展意识、大局意识和责任意识,促进机关效能再提高,工作作风再转变,努力建设一支“廉洁、务实、高效”的机关干部队伍。

  建设学习型科室。该局以领导班子成员先学、深学的示范作用,带动机关人员学习,包括浏览《中国教育报》、《江苏教育报》、《江苏教育研究》、教育部网站、省教育厅网站等,通过经常性学习提升自己工作水平和能力。创建落实型科室。落实重于一切,做到今日事今日毕,干必成成必优。创建服务型科室。对待来局机关办事的基层同志做到“一张笑脸相迎、一声您好问候、一把凳子请坐、一杯热茶招待、一声再见告别”,树立全心全意为基层服务的良好风尚。创建廉洁型科室。局机关人员养成“习惯在监督的环境下工作、习惯在法制的轨道上用权”的良好作风,把养成“两个习惯”作为自觉追求,努力做到严于律己、依法用权、勤廉双优。努力做到慎独、慎微、慎言、慎行,自重、自省、自警、自励。创建节约型科室。节约每一度电,节约每一滴水,节约每一张纸,充分利用现有办公设备,尽量在电脑上修改文稿,材料定稿后再打印;严格控制文件、简报等印刷数量,尽可能双面用纸,切实减少纸张浪费。节约每一升汽油,提倡能不用车的就不用车,能一同用车的不单独用车。节约每一个电话,办公电话要长话短说,楼上楼下、相邻办公室尽量上门商谈或使用内线电话,提倡少打电话,拨打长途电话要加拨17909。从身边的点滴小事做起,干一件成一件,该局机关作风和效能建设取得显著成效。

  (徐付梅)