弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 提振精神再加压力 全力做好迎检工作

提振精神再加压力 全力做好迎检工作

2012/07/20 | 481

   省村庄环境整治工作迎检在即,7月18日,邳州市召开村庄环境整治工作省检推进会,要求各镇、各单位提振精神,再加压力,再鼓干劲,全力以赴做好迎检工作,确保以优异成绩通过省检验收。市委副书记、市长王强出席会议并讲话。

  会议通报了邳州市上半年村庄环境整治工作情况。从徐州市村庄环境整治办复检和邳州市自检情况看,港上、邢楼、官湖、炮车等镇整治工作进展较好,特别是官湖镇授贤村、炮车镇四王村、邢楼镇刘屯村等村工作力度大,整治效果较为明显,但仍存在进度不平衡、各镇村之间村庄差异较大、整治措施落实不到位、整治标准不高等问题。

  针对存在的问题,王强要求,各镇、各部门要高度重视村庄环境整治工作,提振精神,正视问题,迅速进入临战状态。充分发动群众,把迎检工作作为提高工作执行力和落实力的机遇和机会。要对标找差,迎头赶上,全面高质量完成迎检任务。对部分盲区要迅速行动起来,已经行动起来的要进一步提高标准,对有初步成果的确保不反弹,严格按照“六整治、六提升”的要求,迅速整合资金,完善台账、文字、展板等资料。要强化保障,合力攻坚,迅速开展工作,确保迎检工作万无一失。

  王强强调,迎检在即,各镇、各相关部门、市村庄环境整治办公室要协调一致,全面动员,靠前指挥。党员干部要深入一线,全面发动群众,对重点项目要进一步提高标准,确保整治效果。媒体要加大宣传力度,扩大声势,形成浓厚的社会宣传氛围。市政府督查室和村庄环境整治办公室要加大督查力度和频率,做到每天一通报。在冲刺阶段,各镇、各部门要增强荣辱感、齐心协力,拿出邳州人的“精气神”,展现出邳州“不服输、敢作为”的工作形象,迅速行动起来,确保邳州市村庄环境整治工作以较好名次通过省检验收。

  邳州市领导宋彭、郑春伟、袁登峰参加会议。

  (张拥军)