弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » “拥军夫妻”50万元基金重奖立功受奖官兵

“拥军夫妻”50万元基金重奖立功受奖官兵

2012/07/20 | 503

   7月18日,“全国爱国拥军模范”称号的曹迎军、倪振娥夫妇在邳州市举行50万元“立功受奖基金”启动仪式。该基金将面向驻守在邳州的现役解放军、武警、消防部队官兵,奖励每年立功受奖、做出贡献的优秀官兵。

  据介绍,设立基金的目的,主要是激励驻军官兵们立足本职、爱国奉献、崇尚荣誉、保家卫国,为驻地和国家的经济建设再立新功。为此,他们在慰问之际多次调研,制定了一系列详尽的奖励条件。夫妻俩还表示,待时机成熟后,他们将考虑把奖励基金范围进一步扩大。

  多年来,曹迎军、倪振娥夫妇慰问祖国边防、海岛和武警、预备役民兵的钱物已逾200万元。夫妻俩先后被武警国旗护卫队、雪豹突击队、抚顺雷锋生前所在连及武警邳州中队等多个部队连队聘为“名誉指导员”。2012年2月,夫妻俩被表彰为“全国爱国拥军模范”。

  (欣闻)