弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 坚定信心锁定目标奋发有为 全力打造高标准经济开发区

坚定信心锁定目标奋发有为 全力打造高标准经济开发区

2012/07/23 | 493

    经济开发区事关全市发展大局。7月20日上午,市委书记冯其谱带领发改、国土、财政等部门负责人,冒着高温深入开发区开展专题调研,现场解决问题,并提出具体要求。

  冯其谱一行先后来到环保化工产业园区、三一重工、博康二期等部分在建的重大产业项目施工现场,以及吴闸农贸市场、杰特置业等城建重点工程建设工地,与项目投资方代表亲切交谈,详细了解项目进展情况,协调解决园区发展、项目建设中遇到的困难和问题。

  今年以来,围绕“创建苏北一流省级开发区,打造全市最重要的经济增长极”的目标,邳州经济开发区创新举措、破解难题,重大产业项目建设、重点工程建设、干部队伍、发展环境等方面发生了新的积极变化。

  冯其谱对开发区各方面工作取得的新进展、新变化、新成效,给予充分肯定,认为发展目标、定位、思路比较清楚。他强调,开发区是全市新型工业化集聚区、城市建设新城区、改革创新先导区,在全市中的位置不言而喻、非常重要,要锁定目标、奋发有为。

  冯其谱强调要抓重点、攻难点,要确立“项目为王”意识,狠抓招大引强和项目建设,力争项目早开工、早建设、早投产、早见效;要把拆迁清障作为开发区的永恒主题,按政策办事,依法打击违法行为,不打折扣,不打和牌,不损害百姓利益。要高度重视融资工作,不等不靠、主动作为;要加强干部队伍建设和基层组织建设,积极化解矛盾,妥善处置矛盾,确保社会和谐稳定。

  冯其谱强调,要举全市之力,支持、服务开发区。各部门要进一步增强全局观念,正确处理好职能授权到位和全市一盘棋的关系,千方百计为开发区提供更大的支持、更优质的服务。冯其谱还就开发区项目土地供应、财政支持等方面提出具体意见。

  市委副书记蒋越锋参加活动,并就开发区发展提出意见和建议。市委常委、开发区党工委书记娄海汇报了开发区今年以来各项工作开展情况。

  (玉岩  王丹)