弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 港上镇银杏文化广场成为居民休闲好去处

港上镇银杏文化广场成为居民休闲好去处

2012/07/24 | 484

    “俺们这里和城市一样,吃完晚饭带着孙子出来跳跳舞,转悠转悠,比什么都强。”港上镇退休职工张大鹏告诉记者。近期,改造后的银杏文化广场变得热闹起来,每天晚上很多周边群众聚集到这里,一起健身、跳舞、散步,孩子们滑滑板、跑步,处处洋溢着欢声笑语,现在的银杏文化广场成为港上镇居民休闲的又一好去处。

  银杏文化广场始建于1996年,设施陈旧,功能单调,不能满足群众的文体需求。经反复征求群众和各界的意见,广场改造工程于2011年10月动工,目前整体工程已全部完工并对群众开放。广场占地8000平方米,绿化4000平方米,共栽植各类苗木32万棵,硬化2000平方米,建设公厕2座、篮球场一个、浮雕6处,总投资600万元。

  为把银杏文化广场打造成一流的文化广场,港上镇高度重视,坚持高标准设计、高标准施工,突出细节,打造精品。建设过程中采用天然石材,竹林、花廊等均采用原始材料或仿生建材,以简朴的手法营造居民亲近自然的休闲空间。绿化以生长良好的乡土苗木为主,落叶、常绿比例恰当。各功能区设计合理,紧密融合,其规划设计充分体现了港上的风土人情,六处浮雕充分体现了港上发展的历史和悠久的银杏文化。

  (文彤岩)