弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市全面提升村庄环境整治水平

邳州市全面提升村庄环境整治水平

2012/07/24 | 486

    为迎接即将到来的村庄环境整治验收工作,各镇村严格对照整治标准查漏补缺,进行细节再优化,环境再美化,全面提升整治水平,迎接验收。

  7月18日晚,记者随村庄环境督察组先后巡查了赵墩、占城、土山等镇的部分村庄。在赵墩镇小彭家,记者看到,村民们正挑灯夜战,对改建后的墙面、公厕进行粉刷美化,挖掘机正在清理残留的垃圾。

  当晚,占城镇张庄村和土山镇刘井村也利用傍晚和夜间凉爽时段,组织多台挖掘机和运输车辆,对村内道路两旁和沟渠边堆放的柴草等杂物进行彻底清理。

  7月19日,记者在四户镇王场、岗子等村看到,广大干部群众积极投身整治活动中,以创建为契机,集中清理乱搭乱建的建筑物和乱堆乱放的杂物,着力提升村民生活环境。

  在官湖镇授贤村,村民告诉记者,他们连日奋战,进一步提升村庄环境整治工作水平,全力做好扫尾工作,精心打造农村人文生态景观,让村民生活有情趣,乡村风情更浓郁。

  (花旺)