弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 深入推进法治邳州建设 确保取得实实在在成效

深入推进法治邳州建设 确保取得实实在在成效

2012/07/24 | 523

    7月21日下午,邳州市召开深化法治邳州建设工作会议。市委书记冯其谱要求全市上下大力弘扬“水杉精神”,创新思路、狠抓落实,奋力开创法治邳州建设新局面,为邳州市“全面达小康、开启新征程”提供强有力的法制保障。市委副书记、市长王强出席会议。

  冯其谱指出,近年来,全市上下全面推进依法行政、公正司法、普法宣传三大重点工作,法治邳州建设水平大幅提高,各级干部法治观念和广大群众的法治意识明显增强,人民群众对法治建设的满意度不断提升。

  冯其谱说,深化法治邳州建设,是“全面达小康、开启新征程”的迫切需要,是维护社会和谐稳定的坚实基础,是提升执政能力的重要途径。各级各部门要提高认识,进一步增强深化法治邳州建设的责任感和紧迫感。要突出执法、司法、守法、普法等重点环节,全面深入推进法治邳州建设,在严格依法行政、实现司法公正、法制宣传教育、基层民主法治建设等方面实现新突破。冯其谱强调,深化法治邳州建设,要做到以人为本,着力提升社会管理法治化水平,切实维护群众合法权益,依法化解社会矛盾纠纷,切实提升公众安全感和法治建设满意度,健全社会管理的长效机制。全力促进社会公平正义,全力维护社会和谐稳定,全力开创法治邳州建设的新局面,以优异的成绩迎接党的十八大的胜利召开。

  王强要求,各镇、各部门要以创建法治先进县(市、区)为抓手,奋力掀起创建活动热潮。做到突出重点,狠抓关键,努力提升法治邳州建设水平。做到夯实基础,倾力惠民,全面实施百姓办事“零障碍”工程,切实维护群众的合法权益,着力提升人民群众的满意度。

  市委常委、宣传部长、政法委书记张东风全面总结部署了法治邳州建设工作。副市长、市公安局长张军宣读了对先进单位的表彰决定。市司法局、广播电视台、官湖镇有关负责人作了经验交流发言。

  邳州市领导李继忠、胡汉军、袁登峰出席会议。

  (李玉岩  刘砚池)