弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 邳州市做实儿童免疫规划工作

邳州市做实儿童免疫规划工作

2012/07/25 | 506

  开展免疫规划,对适龄儿童进行疫苗接种,是预防相关传染病、保护儿童身体健康的有效手段。今年以来,为进一步提高儿童预防接种率和防病能力,邳州市结合工作实际,落实了多项工作措施。

  一是增加预防接种频次。自国家扩大免疫规划以来,接种疫苗种类大幅增加,邳州市及时将原来每旬接种一次的旬门诊,调整为日门诊或周门诊,有效缓解了接种日人多拥挤的现象。二是定期开展调查。为掌握适龄儿童免疫规划疫苗接种率水平,市疾控中心每季度均深入村组,抽取部分儿童进行接种率专题调查,对发现的问题及时通报,限期整改。三是强化计免日督导。市疾控中心每月均开展计免日督导,到各乡镇预防接种点,对疫苗规范使用、适龄儿童预约等情况进行现场督导检查。

  通过一系列措施的落实,邳州市免疫规划疫苗接种率和及时接种率有了明显提高,基础疫苗接种率均达到95%以上,加强疫苗接种率均较往年有较大提升,计免相关传染病得到很好的控制。  

  (张奎)