弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 新城区计生季度综合服务四到位

新城区计生季度综合服务四到位

2012/07/26 | 489

  年初以来,新城区把季度服务工作作为抓好人口计生工作的重要抓手,为确保服务到位率,提高计生季度综合服务质量,在具体工作中抓好四个到位。

  重视到位。新城区管委会领导非常重视季度服务工作,在每次季度综合服务工作开始前,都要专门召开村干部专题会议,进行全面安排布置,并对上一季度作出奖评;计生站还召开村专职例会,村干部分片包组,责任到人,分工明确。

  宣传到位。新城区明确要求,各村在季度综合服务前一星期必须写好季度综合服务通知单,在季度综合服务前三天发到育龄妇女手中。为提高持证服务率,还专门刻章印盖在通知单上,提醒育龄妇女带身份证参加服务。在村里主要路口悬挂人口计生宣传横幅,村部世代服务室放置宣传展板。在季度综合服务当天,利用村里广播进行不间断提醒告知,让服务对象积极参加季度综合服务。

  服务到位。为做好服务工作,村里为参查妇女提供免费茶水,对于当天应落实补救措施人员,计生站免费组织车辆接送,提高了措施落实率。

  奖励到位。在季度综合服务当天,各村包片村干部积极配合组长,上门督促服务对象参加季度综合服务,对当日参加服务率达到90%以上的,给予一定的奖励。同时,对参加当日季度服务的人员,每人赠送一份礼品。

  (贾继柱  张一群)