弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 港上镇曹楼村开展环境整治扮靓村容村貌

港上镇曹楼村开展环境整治扮靓村容村貌

2012/07/26 | 473

   港上镇曹楼村瞄准“江苏省二星级康居示范村”创建目标,对标找差,不断改善人居环境,提升管理水平,村庄面貌焕然一新。

  近日,记者在曹楼村看到,村内处处是宽敞整齐的村内道路,绿树鲜花掩映的广场游园,环境优美、整洁舒畅的农村新景象让人耳目一新。

  由于村内主道较多,部分路基损坏严重,为此,曹楼村抢抓环境整治有利时机,对道路进行硬化、绿化,累计硬化道路15公里,新增绿化面积1.2万平方米。围绕“突出特色、提升品位、打造精品”的理念,该村还高标准建设了文化栏、景观墙等,同时在村内主要路口添置了景观石,大大提升了村庄环境的档次和品位。据介绍,曹楼村共投入资金40多万元,绿化2条主干道共400多米,建设景观墙500多米,清理生活垃圾和建筑垃圾10多吨,大大美化了村庄整体环境。

  为了进一步提升环境整治水平,该村还积极建立健全垃圾收集处理体系,配备8名保洁员,发放垃圾桶120只,完善排水管网基础设施建设,同时将村内2处汪塘垫平,改造成高标准游园广场,为村民提供休闲娱乐场所。

  (张筱咏)