弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 授贤村推进省“三星级”康居示范村创建

授贤村推进省“三星级”康居示范村创建

2012/07/31 | 502

    今年以来,官湖镇授贤村按照市镇两级加强村庄整治活动的工作要求,对照“六整治六提升”标准,强化领导,加大投入,强化措施,狠抓落实,三星级康居示范村创建工作取得初步成效。目前全村累计投入资金560万元,完成“一校、一公厕、两场十路”建设,村庄面貌焕然一新。

  该村成立了三星级创建工作领导小组,明确分工,责任到人,严格对照创建标准,倒排工期,狠抓各项工作的落实。为了统一思想,该村发动农户主动参与,村里先后通过召开党员会、群众代表会、广播会以及悬挂标语横幅,大力宣传村庄整治工作的重大意义。目前,该村共投入义务工1200多工日,清理生活垃圾1500余立方米,完善排水沟2000多米,整治乱堆乱放、乱搭乱建160余处,整治疏浚沟塘10多处。

  在整治工作中,该村严格按照三星级创建标准,重点抓好“一校、一公厕、两场十路”建设,投资280万元高标准建设的授贤小学,目前已经投入使用,投资8万余元的水冲式厕所和投资20多万元的污水处理场已经建成,投入80万元的2000平方米的村民休闲广场即将完工,投入150万元、总面积近2.6万平方米的十条村庄道路已达到了户户通。同时,该村还投入资金16万元,粉刷房屋2.2万平方米,树木涂白3600棵,村庄面貌焕然一新。(段振业  耿万志)