弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 四户镇银杏密植模式 开辟农民增收新途径

四户镇银杏密植模式 开辟农民增收新途径

2012/07/31 | 502

    四户镇经过多年探索,使银杏苗的密植模式在该镇落地开花,让农民得到了实实在在的效益。

  记者近日在四户镇王庄村的银杏苗圃看到,村民周墩云正在给乡亲们讲夏季银杏苗的科管事项。周墩云是四户镇探索银杏苗密植模式的先行者。老周告诉记者,他2009年就开始种植银杏苗,当时每亩的资金投入还不到600元,可是当年卖银杏小苗就给他带来了1.5万多元的收入,这还不算后来的两年苗和三年苗。为了推广银杏密植栽培,帮助更多的农户增收,四户镇组织起农民讲师团,周墩云也成为讲师团的成员。在镇党委政府的支持和鼓励下,王庄村迅速成为银杏密植专业村。

  王庄村的成功探索也辐射到周边各村,四户、栗家等村相继加入银杏苗密植的行列,四户镇的银杏苗圃数量也在成几何倍数增长。目前,该镇银杏栽培达到1.2万多亩,成为促进农民增收的新亮点。(刘交曼)