弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 坚持项目为王 实现“两个确保”

坚持项目为王 实现“两个确保”

2012/07/31 | 502

  本报评论员

  今天的项目,就是明天的实力,就是未来的希望。全市上下要始终强化“项目为王”的意识,全力抓好推进,优化产业结构,带动转型发展,增强发展后劲,确保超额完成全年目标任务,确保如期全面建成更高水平小康社会。

  当前,宏观经济形势依然严峻复杂,经济增长下行压力明显加大,推进重点工程和重大项目建设,扩大投资需求、增加有效投入,促进经济增长,更显得尤为紧迫、尤为关键。而从邳州市项目建设实际来看,对发展起龙头作用的大项目、对转型升级起关键作用的新项目、对全局发展起长远作用的好项目,还不是很多,推进得也不够快。我们要进一步强化“项目为王”意识,以项目赢得主动,以项目占领先机。

  项目为王,重大产业项目是王中王。我们要进一步强化“工业化是城市化的源动力”的认识和“四个第一”的理念,大力弘扬“水杉精神”,不等不靠、主动作为、昂扬向上、奋发有为,紧紧围绕“364”产业体系,突出抓好招大引强,全力以赴做大做强,着力突破瓶颈制约,扎实推进园区建设,以新型工业化进程的加速推进,带动跨越发展、争先进位、更好更快,努力谱写邳州市科学发展、富民强市的精彩华章。