弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 官湖镇跻身徐州首批创建达标中心镇

官湖镇跻身徐州首批创建达标中心镇

2012/08/06 | 516

  日前,在徐州市城市建设暨中心镇创建工作观摩会议上,徐州市委、市政府命名表彰了首批10个创建达标中心镇,邳州市官湖镇名列其中。

  今年以来,官湖镇按照“规划建镇、产业立镇、特色兴镇、文明管镇”的要求,围绕建设“精致、现代、生态”的新型市镇目标,优化镇域空间格局;强化城镇基础设施建设,优化镇容镇貌管理,提升城镇品位,中心镇创建工作取得显著成效。

  据悉,达标中心镇不搞终身制,对已命名的达标中心镇实行动态管理。达标中心镇除应达到或保持徐委发(2010)18号文件规定的标准外,在镇容镇貌、镇区绿化、规划执行、基础设施等方面还应达到更高标准。建立退出递补机制,对年度考核不合格的镇将给予黄牌警告,对连续两年考核不合格的镇将取消中心镇资格,同时,不再享受达标中心镇的各项政策,空出名额由其它符合条件的创建镇递补。     

  (徐付梅)