弘扬水杉精神,创建文明城市
 
当前位置:邳州论坛 » 邳州新闻 » 市法院对发改案件集体“会诊”

市法院对发改案件集体“会诊”

2012/08/08 | 527

    为深入推进“两评查”活动的开展,促进案件质量的快速提升,今年以来,市法院先后对上级法院发改的11件案件进行公开曝光“晾晒”,并组织全体办案法官现场“挑刺”。这一做法,使被发改案件的承办法官“坐不住”,前来“挑刺”的法官有压力,该院案件质量显著提升,服判息诉率同比上升10.7%。

  据介绍,该院每月对上级法院发改的案件由审管办将相关材料复印后,张贴在该院会议室的展板上,并组织所有办案法官进行逐一“挑刺”,待“挑刺”结束后,立即召开座谈会,请每名法官对“晾晒”的发改案件发表意见,重点谈存在的问题和不足。经过全体办案法官“群英会”式的现场点评,有效规范了法官的办案行为,提升了裁判文书的质量,为确保“两评查”活动的实际效果打下了坚实基础。(朱玉军)